幸运28在线精准预测

 
日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 幸运28在线精准预测 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 动态信息  
春节服务“不打烊” 红十字送上“暖心年礼”
发布时间:2021-02-23 文章来源: 分类:

志愿服务是红十字运动的重要组成部分,是红十字精神的具体体现。春节期间,幸运28在线精准预测积极响应倡议,组织动员红十字专兼职工作者、志愿者开展了应急救护培训、无偿献血、疫情防控、养老照护等形式多样、丰富多彩的志愿服务活动,为群众送上一份“暖心年礼”。

红十字救护培训在身边

春节期间,幸运28在线精准预测在江阴绿道旁的“理响江阴”学习驿站,对参与驿站管理运行的志愿者进行专业培训,为在绿道上休闲散步的市民群众竖起一道健康安全屏障。江阴红十字蓝天救援队在“理响江阴”学习驿站开展节日居家安全应急知识普及培训,通过宣传假日安全行车、灭火器使用与初期火灾的应对等知识,提高了群众安全意识和应急自救能力。

红十字无偿献血献爱心

春节长假,江阴步行街献血房车、爱心献血屋旁,活跃着一群红十字志愿者,他们或伸臂挽袖、捐献血液,或指导填表、解答问题,用这种特殊的方式奉献爱心、庆祝新年。2月14日情人节当天,江阴市红十字无偿献血志愿者服务队组织“有爱有热血 你是我的英雄——爱在2·14献血活动”。不少情侣在街头携手同行时,也加入无偿献血的队伍,把爱心献给等待援助的病人,以献血的方式为情人节增添一丝浪漫。

红十字社区服务暖人心

同样在春节期间,红十字志愿者积极参与社区疫情防控,组织留澄人员联谊活动,开展养老照护服务,用真心和真情温暖群众。青阳镇小桥村红十字会志愿者积极关注疫情情况,给路人发放疫情防控宣传册,给村民和小孩发送口罩,并倡导减少聚集活动。夏港街道夏港社区组织红十字爱心志愿服务队为社区居民提供免费磨刀、理发、送福送春联、工会法律咨询等服务。澄江街道花园社区红十字志愿者给居家隔离户送上水饺、团圆和新年蛋糕,让隔离人员一个人的除夕夜也能暖意丛生。青阳镇毓秀社区红十字会联合友邦家居党支部开展了外地职工“留青过年 幸福暖心”包馄饨活动,让“留青过年”的外来务工人员过一个别样的幸福年。新桥镇何巷社区工作人员和红十字志愿者开展“寻找遗失的年味”志愿活动,为新市民朋友们送上的一碗碗热气腾腾的豆腐花,寓意着新年福气满满。华士镇华中村红十字志愿者把带着喜庆气息的对联一一送到村民们手中,给他们带去了浓浓的祝福和温暖。

 

 

幸运28在线精准预测版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器